Saturday, March 19, 2016

Tahu sutra masak kuning telor asin

Ini masakan yang udah lama banget ga dibikin, minggu lalu pas ke supermarket masukin tahu sutra ke trolly belanja trus tu tahu lama bersemedi di kulkas.
Sebenernya lupa kalo beli tu tahu hehe...

Pagi ini beli telor asin di tukang sayur langganan, akhirnya diputuskan masak tahu sutra kuning telor asin buat sarapan kakak.
Pas dipost ke Path ada yang minta resepnya, cuzzlah diketik sebentar ya

Cek bahannya yuk:
2 bungkus tahu sutra (kebetulan saya beli yg rasa udang)
1 butir telor, kocok lepas
3 telor asin, ambil bagian kuningnya saja, lumat dengan sendok sampai halus
2 sdm Saori saus tiram
½ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
½ siung bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang halus
Minyak untuk menggoreng
Air secukupnya
Pemanis: daun bawang iris miring, jika suka bisa ditambah irisan cabe merah besar buang bijinya dan iris miring

Cara buat
1. Potong-potong tahu kurang lebih 1 cm, celup dalam kocokan telor dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
(ada juga yang tahunya digoreng biasa tanpa telor, tapi saya lebih suka pake telor biar pas diaduk sama bumbu ga gampang hancur). Angkat, tiriskan/sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan kuning telor asin, tambahkan air (kira-kira 125 ml), saos tiram, lada bubuk dan gula pasir aduk rata sampai berbusa
3. Masukkan tahu sutra, aduk sampai tercampur bumbu kuning telor sampai rata
4. Sesaat sebelum mematikan api, masukkan irisan daun bawang dan cabe merah, aduk lagi. Matikan api, selesai....

Ini versi saya, gampang kan. Alhamdulillah kata emak di rumah rasanya kaya yang di depot-depot hehe

Enjoy.....  😛

No comments:

Post a Comment