Wednesday, February 24, 2016

Bakwan Teri Nasi

Tinggal di kota ini banyak banget Ikan-ikanan dan harganya cukup terjangkau, salah satunya Ikan teri nasi ini

Di tukang sayur langganan harganya Rp 6000 ,- untuk 250 gram
Mungkin kalo beli di pasar tradisional lebih murah lagi kali ya

Berhubung si Kakak Syilla hobi ngemil, kepikiran untuk bikin olahan teri nasi ini jadi snack, googling-googling dapatlah resep bakwan teri nasi ini.
"Snack murah, gizi ga murahan"
Karena seperti kita tahu, teri ini banyak mengandung kalsium dan fluor yang berguna untuk pertumbuhan tulang. Bahkan dalam jumlah yang sama, kalsium di teri ini lebih banyak dari susu. Noted

Nah ini dia bakwan teri nasi dengan resep modifikasi saya sendiri

Bahan:

250 gr teri nasi, cuci bersih tiriskan
5 Sdm Tepung terigu serba guna
1 butir telor, kocok lepas
1 batang daun bawang, cincang
Air secukupnya
Penyedap rasa jika suka

Bumbu yang dihaluskan:

1 butir kemiri
½ sdt ketumbar
2 siung bawang putih
2 cm kunyit

Cara membuat:

Campur tepung dan telor yang sudah terlebih dahulu dikocok, aduk pelan
Beri air bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung, tambahkan penyedap (catatan: teri nasi cenderung menyimpan rasa asin, jd kalo mo pake penyedap atau garam ga perlu terlalu banyak)
Masukkan daun bawang cincang dan terakhir masukkan teri nasi, aduk rata

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan
Voila.... Bakwan teri nasi ala MamaSyiKa sudah jadi
Enjoy.....

No comments:

Post a Comment